Your browser does not support JavaScript!

  

 共同教育委員會  台科首頁  回首頁  

 

 

◢ 通識七向度學習目標 
◢ 通識七向度學習目標

 

 

向度

課程目標

(A)人文素養

在分類均衡必選的基礎上,就思考方法、多元價值、意義分析、視聽效應等關鍵主題繼續探討,以深化人文識見,進行人文實踐。

(B)當代文明

透過各學院的產業研究資源,引導學生掌握當代文明產業的趨勢,藉以整合專業,前瞻未來。

(C)美感與人生探索

透過文學與藝術,培養學生的想像、創造能力,提升美感涵養。

培養學生對自我生命的深度感知,建立自我認同,形成合宜的人生態度。

(D)社會與歷史文化

引導學生認識社會科學的基本方法,反思社會與文化的重要議題。

透過歷史與傳統,引導學生體認自身在文明脈絡中的主體性,培養價值思辨。

(E)群己與制度發展

增進學生對社會制度發展的理解,培養參與公眾事務所需的知識與態度。

協助學生開展和諧的群己關係,履行公民責任,實現社會正義。

(F)自然與生命科學

引導學生了解生命與物質世界的關係,認識自然科學及其應用價值。

引導學生省思科學發展與社會文化之間的相互影響,啟發科學與人文的對話思考。

(G)自主學習

培養學生的生活技能,適性發展。

 

 

 

  ▻∣ 通識七向度學習目標 ∣