Your browser does not support JavaScript!

  

 共同教育委員會  台科首頁  回首頁  

 

 

◢ 常見問與答(FAQ) 
◢ 常見問與答(FAQ)

  

1.

Q:老師要怎麼公開自己的專題資訊?

A:到通識中心網頁下載「跨領域實務專題教師意願回覆表」,填妥後以e-mail方式寄送到 dolly@mail.ntust.edu.tw 通識教育中心蕭小姐。

2.

Q:通識中心開的「跨領域實務專題」是否可以抵系上的實務專題?

A:由各系所自行決定,麻煩同學自行於事前向所屬系所之承辦人員確認,以瞭解自身權益。

3.

Q:「跨領域實務專題」的開課規畫?

A:上、下學期同時開設「跨領域實務專題(一)」與「跨領域實務專題(二)」。每門課程分別為2學分,已修得(一),始得修(二)。

4.

Q:於原系所已修習「實務專題(一) 」,可否直接選修通識教育中心開設的的「跨領域實務專題(二) 」?

A:必須修得通識中心的「跨領域實務專題(一)」始可修習「跨領域實務專題(二) 」。

5.

Q:申請的期間?

A:每學期開學第一周前,完成申請文件之繳交。如106學年度第1學期之截止收件日為106年9月15日(星期五)。

6.

Q:組員人數有限制嗎?

A:每組建議2~6人。

7.

Q:專題成員可否跨系或跨校?

A:須由本校專任教師進行跨領域專題指導,開放校內跨系所、跨校的同學組隊。

8.

Q:已有組員,但尚未確定主題方向與指導老師,該怎麼辦呢?

A:本校通識教育中心陸續將本校有意招收跨領域實務專題之相關資料,包含教師連絡方式、主題方向、招收說明等,公告於網頁中,網址: http://cla.ntust.edu.tw/home.php。請同學自行向教師徵詢後,若師生雙方達合作共識,再請於規定時程內,填具「跨領域實務專題申請表(學生)」後送至通識教育中心。

9.

Q:已確定好組員、教師、題目,該如何進行申請?

A:到通識中心網頁下載「跨領域實務專題申請表(學生)」,填妥資料,送相關單位簽核後,於開學第一周前繳交至通識教育中心(T4-832)。

10.

Q:臺科大本校學生該如何選課呢?

A:不需自行選課。於規定時間內繳交申請書(開學第一周),將由通識教育中心統一簽送選課名單。

11.

Q:臺大和臺師大的學生該如何選課呢?

A:先在原學校以選課系統進行選課,並在開學第一周前到通識中心網頁下載「跨領域實務專題申請表(學生)」,填妥後再繳回通識中心。

  

如有其他疑問,歡迎來信 dolly@mail.ntust.edu.tw 或來電02-2737-6509 洽詢。謝謝!

  

  

 

  ▻∣ 常見問與答(FAQ) ∣