Your browser does not support JavaScript!

  

 共同教育委員會  台科首頁  回首頁  

 

 

◢ 課程名稱:校園抒寫與社群想像/訪客:高詠育 
◢ 課程名稱:校園抒寫與社群想像/訪客:高詠育

 

 

有一種科技叫感性

 

  處在一間科技大學裡頭,念著分釐如同萬里的機械系,真的需要一些文學的陶冶。這門課沒有死板的教材、沒有硬梆梆的課程表,每個星期老師都會介紹一個主題,有時透過一些投影片、小文章,都能帶給我們觸動心弦的感受。此外,最棒的莫過於期末的小組報告,我們操作著象徵想像無限的多媒體製作軟體,組合出有趣的短片,這是我們在專業領域不可遇亦不可求的東西,在這堂課裡,我想我已明瞭科技大學的文學課之所以為必修的重要性。

 

  我們面對著冰冷的科技,是需要一些溫暖,一些感性形成的溫暖;或許我無法很具體的列出在這堂課學到哪幾點很國文的技巧,但我確定的是,修完這堂文學課,我會用多一份的想像、多一份的感性去享受這個世界。