Your browser does not support JavaScript!

  

 共同教育委員會  台科首頁  回首頁  

 

 

◢ 課程名稱:社會服務與學習/訪客:吳珮華 
◢ 課程名稱:社會服務與學習/訪客:吳珮華

 

 

第二次
 
選任何課總是依照自己的好奇心,看名字順眼、內容有可學性,甚至只是我想要這種單純的心情去選擇課程。總說,某堂課很硬…某堂課無聊,但無不無聊自己去聽聽看就知道了,還需要別人幫你鑑定嗎?
 
社會服務與學習,乍聽之下就是要去服務別人,服務別人是服務學習這門學問的基本款,服務學習的步驟從準備、服務、反思到慶賀,都是值得思考的。
 
在這門課上可以實際去機構服務,用行動來代替理論,我們是去北投溫泉博物館擔任志工,那時正值溫泉祭,因此相對的博物館閉館時間延到晚上九點,晚上的人潮雖不如下午擁擠,但還是有不少人踏入博物館中,外面月色明亮不需要路燈也可以清楚的看到樹葉。門外有一些人在月光下散步,驚訝地看到博物館開到這麼晚,好奇地走進來。
 
第一次的志工服務是教小學生課業,第二次就是溫泉博物館的志工了,有一有二就一定還有三。我很期待,會再遇到什麼樣的人,什麼樣的體驗。