Your browser does not support JavaScript!

  

 共同教育委員會  台科首頁  回首頁  

 

 

[ 鳳凰資訊 ] 莎士比亚名句票选 台科大首选是《哈姆雷特》的... 
[ 鳳凰資訊 ] 莎士比亚名句票选 台科大首选是《哈姆雷特》的...

台科大举办“一代剧翁,哪句最莎?”系列活动将学校22个柱子贴上莎士比亚名句,让同学们从22个名句中票选出最喜欢的句子。(台科大提供)

华夏经纬网4月26日讯:据台湾媒体报道,为纪念莎士比亚逝世四百年,全球各地都有各式游行和戏剧活动,台湾科技大学也特别举办“一代剧翁,哪句最莎?”让学生票选最喜欢的经典名句,和全球一起疯莎翁;另配合通识课让学生演出音乐剧,重新诠释《哈姆雷特》、《仲夏夜之梦》等莎士比亚经典名剧。

台科大校长廖庆荣表示,台科大配合莎士比亚逝世400周年举办活动,虽然台科大是比较偏向理工的大学,但莎翁是经典,透过有趣的活动、生活情境的布置与通识课程的搭配,也能让台科大师生轻松认识莎士比亚名句,学习优雅的英文。

“一代剧翁,哪句最莎?”系列活动将学校22个柱子贴上莎士比亚名句,让同学们从22个名句中票选出最喜欢的句子。台科大通识教育中心主任游适宏教授说,一般大学生多半都听过莎士比亚的名句或剧作,但是却有可能不知道这是莎士比亚的作品,或是名句的出处。

游适宏说,《哈姆雷特》、《仲夏夜之梦》、《罗密欧与茱丽叶》是大家比较熟悉的剧本,而“该忍辱偷生,或是一死了之?”(To be or not to be)则是同学们最为熟悉的句子之一。

此次活动获得学生最高票的名句是《哈姆雷特》的“世间事无好坏,全看你怎么想”(There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.),其次则是出自《罗密欧与茱丽叶》“玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故”(That which we call a rose by any other name would smell as sweet.)