Your browser does not support JavaScript!

  

 共同教育委員會  台科首頁  回首頁  

 

 

[ 今日新聞 ] 台科大辦莎翁名句票選活動 最高票是這句 
[ 今日新聞 ] 台科大辦莎翁名句票選活動 最高票是這句

 ▲台科大推出「一代劇翁,哪句最莎?」票選活動,將學校22個柱子貼上莎士比亞名句,邀請學生從中選出最喜歡的句子。(圖/台科大提供)

 

劇作家莎士比亞逝世四百年,全球都在瘋莎翁,舉辦系列活動,台灣科技大學也舉辦「一代劇翁,哪句最莎?」票選活動,在學校22個柱子貼上莎士比亞的名句,邀請學生從中選出最喜歡的句子。

 

目前票選活動獲得最高票的是來自哈姆雷特的「世間事無好壞,全看你怎麼想」(There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.),其次則是出自《羅密歐與茱麗葉》「玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故」(That which we call a rose by any other name would smell as sweet.)。

 

台科大通識教育中心主任游適宏表示,大家較熟悉的莎士比亞劇本為《哈姆雷特》、《仲夏夜之夢》、《羅密歐與茱麗葉》,而「該忍辱偷生,或是一死了之?」(To be or not to be)則是同學們最為熟悉的句子之一。

 

此外,台科大也透過通識課「音樂劇場」,讓學生深入認識莎士比亞的經典劇作並演出音樂劇。指導教授王維君表示,學生分組選擇一部莎士比亞原著、由該原著改編的現代作品,透過比較原著和改作,學生可從不同版本中理解不同的表達方式、文化差異。

 

台科大校長廖慶榮表示,台科大雖是偏向理工的大學,但莎翁是經典,期盼透過有趣的活動、生活情境的布置與通識課程,讓台科大師生輕鬆認識莎士比亞名句,學習優雅的英文。