跳到主要內容區塊
:::

通識抵萬金系列活動

 


寫下你對通識課程與社會實踐課程的心得,贏得萬金!
✏️通識課程心得:
撰寫112學年度修習過的台科大通識課程心得(通識課程為課碼含GE或第三碼G者,本活動恕不接受臺灣大學聯盟校際交換通識課程,如3NG或3TG)。

✏️社會實踐故事:
個人執行社會實踐的歷程中,所見所聞並引人省思之故事與洞見。


台灣科技大學本科生需要修讀15學分的通識課程,以及通過1學分的社會實踐項目。
如何從台灣科技大學每學期提供的100多門課程中進行選擇?

enlightened在這些課程中,你將學到什麼?
enlightened學生們在他們的社會實踐項目中在做什麼?
enlightened讓你的同學知道可以期待什麼!

你的文章可能成為未來選課的寶貴參考,還有機會贏得獎勵!

 

          
 

「投票給老師,讓課程的教學理念被看見。」

通識課程通過不同的方式,讓同學可以接觸到不同的專業領域,為什麼老師會這樣設計課程?課程構思的背後有什麼老師考量的特點呢?透過專訪,讓專任、兼任老師可以用口語化的方式訴說自己在課程當中的教學理念,以及講述自己的思路與考量,也可以讓同學嘗試換位思考。

現在,你可以看看老師的教學理念,投下你神聖的一票! 

「投票推薦,貼給老師愛心」活動專頁>>

 

「撰寫心得,讓同學認識通識課程。」

大學部同學需要修滿15學分通識課程才能畢業,每學期通識課程更多達百門以上,怎麼選課? 課程當中老師究竟會教些什麼?成為同學思考的首要問題。 Dcard跟臉書得到的資訊卻不一定精準,也欠缺真實性。有鑑於此,通識教育中心希望能透過徵稿比賽,讓同學可以寫出自己在課程當中的所學所得,也讓未來想要修習課程的同學有選課的參考依據。   

沒有看到自己想看的課程心得嗎? 快點揪自己的同學來寫一篇心得吧! 
「撰文推課,回饋金得萬金」活動專頁>>

 

加入通識中心LINE 活動、獲獎新訊不間斷